據英國《泰晤士報》報導,英國北愛爾蘭阿爾斯特大學心理學教授理查德.林恩和芬蘭坦佩爾大學政治學教授,研究全球六十個國家所作的非文字推理能力的調查顯示,環太平洋地區國家智商最高。

智商最高人群的地區國家包括日本、韓國、臺灣、中國、香港和新加坡,平均智商約為105;其次為歐洲、美國、加拿大、澳洲和紐西蘭,平均智商100;南亞、西亞、北非和大部分拉丁美洲國家,平均智商85;平均智商最低為非洲撒哈拉沙漠以南地區和加勒比地區,平均智商70。

研究同時發現,國家的繁榮程度與人口的平均智商緊密相關。國家之間的財富差距約58%是智商差距造成的,智商70以上,每提高1點,能使該國的生產總值增加500英鎊,主要由於高智商的人能夠掌握複雜的技術,製造出全世界需要的產品,並發展諸如交通和電信等有效的公共服務,同時,可能培養出睿智的政治領導人,有效地管理國家經濟。

決定智商的X染色體
(很有趣的問題,很意外的結果.)

說決定智商的八對基因全部都是位於X染色體上面,然後男生是XY,X是來自母親,Y是來自父親。所以男生的智商全部都是來自母親的遺傳。然後女生是XX,所以女生的智商是父親跟母親各有一半影響。

然後說,因為女生的智商是父親母親都有影響,所以會有中和的效應。所以女生智商的分布會呈現自然分布(normal distribution),就是倒鐘狀,中間最多,兩邊較少。然後男生因為是完全只受一方影響,所以男生智商分布會呈現在偏向在兩個極端。也就是說,男生天才比較多,但是同時,蠢材之中也是男生特別多。

這個故事告訴我們什麼?
1、「你要判斷一個男生聰不聰明,看他媽媽就知道了。」
2、 然後我們用機率來算:生男孩的機率=1/2,生女孩的機率=1/2。生男孩的時候,母親對於男孩智商的影響力 = 1。生女孩的時候,母親對於女孩智商的影響力 = 1/2。
所以說母親跟父親對於下一代智商的影響力(期望值)的比例是:
1*1/2 + 1/2*1/2 : 0*1/2+ 1/2*/12 =0.75:0.25 = 3 : 1 = 母:父

所以說, 如果你:
1 、是男生,如果你覺得你很笨的話。你千萬要娶一個聰明的女生來。這樣你小孩翻盤的機率還有七成五,人生還是充滿了希望。
2 、是女生,如果你覺得你很笨的話,因為,你翻人家盤的機率有七成五....
3 、當你看到一個男生很聰明的時候,則,他父親很聰明的機率是0% (應該說,就算他父親很聰明,也對他是沒有影響的),可是他母親很聰明的機率是100%。所以說,如果你在考慮要嫁給一個很聰明的男生的時候,你就要小心他媽媽,可能會是一個很會算計的婆婆。

反之,當你看到一個男生很笨的時候,沒錯,他通常會很有錢,這是上帝的安排,上帝為了不讓人類滅亡,所以他會讓很笨的人很有錢,這樣他才能娶到聰明的女生。我們看連X先生的例子就知道了。

總之,當你看到很笨的男生的時候,不要猶豫,嫁給他。不要覺得你是為了他的錢,你要跟自己說,你是為了要改善人類未來的基因。

以上三個結論為:人類智商理性鐵蛋定律。
我重複一次:
1、判斷男生智商,看媽媽 。
2、笨男生無論如何也要娶聰明女生。
3、女生不要嫁聰明男生,應該嫁給笨男生



http://www.fili.to/blog/post/1/25

衛生署九十年三月與五月進行兩次國人健康智商測試調查,分別對台灣地區1,077位和1,089位二十歲以上的成年人進行電話問卷調查,滿分為100分。結果男性平均分數為50.86分和49.8分,女性平均得分為54.21分和52.2分,國人平均指數都不高,成績不是很理想。其中有1.4%的人為零分,且健康智商分數高低會與測試者教育程度、工作專業性高低者呈正向關係。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105041908520資料來源

全站熱搜

littledevil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()